"سيدتي. نت" يعرض أشهر الأطباق الشعبية في "بانكوك"، من خلال الصور الآتية:
2- "خاو مان غاي" Khao man gai
بالمقارنة مع الأطباق التايلاندية الأخرى الغنية بالتوابل، يعدّ هذا الطبق المؤلف من الدجاج والأرز المطهو على البخار، أقل نكهة من الفلفل الحار.
3- "توم يام" Tom yum
هو عبارة عن مزيج من المذاق المالح والحلو والحامض في آن، ويتألف من الروبيان والفطر والطماطم، والليمون الحامض، والخولنجان، ونبات الليم المجعد، ويمكن طلب حليب جوز الهند إلى جانب الطبق.
4- "هوي تود" Hoy tod
يمكن أن يؤكل هذا الطبق في جميع الأوقات من النهار والليل، إذ يجمع الباعة المتجولون بين بلح البحر، أو المحار مع البيض، والبصل الأخضر، وصلصة الفلفل الحار.
5- "بلا باو" Plapao
هو عبارة عن السمك الكامل المحشو بالليمون الحامض، وقشور الملح.
6- "باد تاي" Pad thai
هذا الطبق مزيج من الأرز المقلي مع التوفو، والفول السوداني، والبصل الأخضر، وبراعم الفاصوليا والثوم والفلفل وصلصة السمك.
7- "كاو باد" Kao pad
يُعدّ الأرز المقلي على الطريقة التايلاندية، ويُخلط مع السكر والملح وصلصة الصويا وصلصة السمك، يتم خلطها مع الجزر أوالطماطم أوالبيض أو الروبيان.
8- "غينغ كيو وان غاي" Gaengkiew wan gai
يبدو هذا الطبق الغني بالكاري الأخضر، مخصصًّا لمحبي الحار، ويمكن إضافة الدجاج، وحليب جوز الهند، وصلصة السمك. وتسكب فوق الأرز الأبيض.
9- "خاو نيو ما موانغ" Khaoniew ma muang
يتألف طبق الحلوى هذا، من الأرز والمانغو، ويحظى بشعبية في جميع أنحاء العالم. إذ يجمع بين الأرز المقشور والأرز مع السكر وجوز الهند، وشرائح المانغو والسمسم الطازج.
10- "سوم تام" Som tam
يطلق على هذا الطبق أيضًا سلطة البابايا الخضراء، وتحوي الفلفل الحار والثوم، وعصير التمر الهندي وصلصة السمك والفول السوداني وعصير الليمون الحامض، وعجينة قصب السكر والطماطم والفاصولياء والروبيان المجفف